среда, 8 июня 2011 г.

Большой и вкусный пост, смотреть на сытый желудок :)

Что-то я давно не писала и не показывала ничего.
Подумала я тут, подумала. В принципе, я люблю готовить. Но именно ЛЮБЛЮ готовить я что-то особенное, или по какому-то особенному поводу. Например, увидела новые рецепт и срочно хочу его попробовать)) Еще поняла как-то, что у меня плохо получается готовить на несколько раз (вот например мама у меня часто готовит ужин на несколько дней сразу). Хотя приготовление полуфабрикатов я считаю "недоготовкой" :) На мой взгляд, эта та готовка, с которой может справиться любой, как с варкой макарон, например. Ну ведь любой человек должен уметь варить пельмени, макароны, жарить яичницу, варить и жарить картошку. Это же просто)) Еще я очень часто отхожу от  рецепта, добавляю что-то свое. Солю\перчу тоже всегда на глаз, готовлю только по ощущениям, по времени что-то варю\жарю крайне редко, обычно определяю на глаз или на вкус, что блюдо уже готово.
Собственно, к чему я это все :) На мой взгляд, приготовление еды тоже можно отнести к рукоделию, ведь некоторые такие шедевры делают, и даже не обязательно десерты, ведь можно даже из обычного салата сделать такую красотищу)) Фантазия - наше все))
Вот и я решила в своем этом рукодельном блоге показывать некоторые свои кулинарности. Может быть они кого-то вдохновят на кулинарные подвиги))
Готовить я больше люблю закуски, вот почему-то так получилось)) Хотя горячие вторые блюда тоже люблю. Не люблю вот супы варить, умею только простенький куриный варить, наверное. С десертами тоже пока не очень сложилось, готовлю редко и только очень простые. Люблю еще выпечку разную, пироги, пиццы... Хотя тесто сама делаю очень редко. Но больше всего люблю салаты разные)) Была у меня раньше, когда дома компьютер был папин=общесемейный, большая коллекция простых рецептов, со средних классов школы собирала. Но при очередной перестановке винды они все потерялись куда-то, хотя папа всегда сохранял все данные. Но вот мою программку с рецептами так и не нашли :( Сейчас я скачала эту программку, и начинаю вести новые каталог рецептов, уже прилично собралось всего разного, но салатов больше всего получается :) (Кстати, программка, в которой у меня каталог с рецептами, называется Unicat, там можно каталогизировать не только рецепты, но и книги, музыку, диски, адреса, телефоны и еще много чего, рекомендую :))
Ну собственно в честь моей большой любви к салатам, сегодня покажу свои любимые разные салатики))

Новогоднее украшение обычного Оливье:

Кстати, я последнее время вместо вареной колбасы стала добавлять в Оливье либо мясо (иногда куриное, иногда свинину), либо грудинку\карбонат или еще что-то подобное. Вместе с соленым огурцом добавляю еще и свежий, вкус у салата намного интереснее получается. Все еще хочу попробовать добавить в Оливье яблоко, тоже должно интересно получиться. Но я не добавляю лук, т.к. не люблю его. Вообще, Оливье просто обожает мой МЧ, готов его тазиками есть :)

Один из моих любимых салатов - Селедка под шубой. Готовлю редко, но уж если готовлю, то вот так:

Готовлю ее по рецепту, которому научилась еще в школе на уроках труда :) Правда, тоже без лука делаю, а в рецепте из школы было с луком. Вот так:
1й слой - селедка
2й слой - лук
3й слой - потертая на крупной терке картошка
4й слой - потертые на крупной терке яйца
5й слой - потертая на крупной терке свекла
Все слои смазываются майонезом (можно селедку отдельно не смазывать, только с лука начинать). Я последнее время смазываю только верхний слой, а остальные ингредиенты отдельно смешиваю с майонезом и выкладываю на блюдо. Так выходит меньше майонеза использовать. Но тут уж кому как больше нравиться))

Простенький салатик из копченой колбасы, корейской морковки и консервированной кукурузы, заправленный майонезом.

Салат "Сугробы". Хорошо подходит на Новый год :)


1-ый слой: обжариваем в растительном масле мясо птицы и укладываем на тарелку.
2-ой слой: репчатый лук порезать, перемешать с сахаром и уксусом и дать постоять, после чего лук укладываем на тарелку поверх мяса.
3-ий слой: отваренный картофель порезать и выложить на блюдо.
4-ый слой: яйца сварить, очистить, разрезать на пополам, отделить белки от желтков. Желтки перемешать с перцем, солью, Чесноком и майонезом. Всё это перемешать и заправить ванночки из белков. Затем ванночки выложить на блюдо разрезами вниз.
5-ый слой: Полить всё майонезом.
6-ой слой: Сверху посыпать тёртым сыром.

Салат "Махровый"


1 слой: вареная курица, нарезанная кубиками и смешанная с выдавленным чесноком и смазанная сметаной
2 слой: банка консервированной кукурузы смазанная сметаной
3 слой: банка консервированных ананасов, нарезанных небольшими кусочками и смазанные сметаной
4 слой: много тертого сыра

Ну и напоследок :) Салат "Морковка", был у нас на столе на этот Новый год))


1 слой: вареная картошка, тертая на крупной терке, перемешанная с майонезом
2 слой: обжаренные грибы, смешанный с майонезом
3 слой: нарезанная кубиками вареная курица смешанная с майонезом
4 слой: вареные яйца смешанный с майонезом
5 слой: вареная морковь, натертая на мелкой терке

Ну пока закончу со своими кулинарными "шедеврами" :) А то чего-то даже самой кушать захотелось)) Наверно, пора спать ложиться :)


5 комментариев:

  1. Хихи, борьба с голодом с помощью сна? Знакомо :)) Спасибо за вкусные идеи, мне вот прям тоже кушать захотелось, а я еще на работе, и еще до ужина долговато... Я добавляю яблоко в оливье, ужасно вкусно. А шубу без лука не представляю, может, просто не пробовала? Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оль)))
    Я просто лук вообще не люблю, особенно чистить и резать, по этому и не добавляю)) Хотя последнее время в некоторые блюда стала добавлять его, особенно в горячие мясные. Но обычно мне МЧ его чистит и режет))

    ОтветитьУдалить
  3. ))))а я не послушала...и села читать на голодный желудок...вкуснота какая!!!Спасибо за идеи!!!обязательно попробую)))

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо что я только поела,такие вкусняшки. Оливье тоже сейчас готовлю только с мясом,яблоко дают пикантность.Оливье хоть и стары рецепт,но проверенный временем,в прочем как и селедка под шубой

    ОтветитьУдалить
  5. Мне одно время Оливье как-то сильно надоел, делала его редко, и сама мало ела. А потом когда начала готовить его с мясом и свежими огурцами, он как-то другими вкусами заиграл)))

    ОтветитьУдалить